Ножи изготовлены из кованой дамасской стали (суть технологии изготовления дамаска заключается в кузнечной сварке разных марок сталей с различным содержанием углерода (ШХ15, У8, СТ45, 5ХНМ и др.). Манипуляции с количеством сваренных слоёв стали и их относительное расположение в массе металла определяют рисунок на поверхности клинка и создают эффект механической микропилы на режущей кромке. В итоге клинок насчитывает до 1500 слоёв стали).
После термообработки клинок имеет твёрдость 62 единиц HRC, поэтому он обладает отличными режущими свойствами. По отзывам профессиональных охотников, хорошо заточенным ножом без особых усилий можно разделать и снять шкуру с лося без дополнительной правки режущей кромки. Тем более, не возникает никаких проблем при резке продуктов питания или различных пород древесины.
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Так как в состав пакета дамасской стали входят углеродистые металлы, клинок ножа подвержен коррозии. Держите Ваш нож всегда чистым. После использования влага и другие загрязнения должны быть удалены до того, как Вы уберёте нож в ножны. Клинки из дамаска следует периодически смазывать нейтральным маслом (к примеру вазелиновое масло, которое продаётся в любой аптеке) либо жиром.
Поделиться с друзьями: